Teilsicherheitsbeiwerte

In der Dialogbox "Einstellung" kann man die Teilsicherheitsbeiwerte für die Berechnung nach EN 1997 eingeben.

Unter "Bemessungsansatz" Lässt sich aus einer Liste einer von drei "Bemessungsansätzen" auswählen. Je nach dem welchen man ausgewählt hat, zeigt das Fenster die Teilsicherheitsbeiwerte für Belastung, Material oder Widerstände und Koeffizienten für Kombinationen variabler Lasteinwirkungen.

Im Abschnitt zur Eingabe von Abminderungsbeiwerten für die Belastung lassen sich auch Abminderungsbeiwerte für Wasserbelastung eingeben.

Der "Einstellungsmanager" und die "Liste der Berechnungseinstellungen" enthalten eine große Anzahl vordefinierter Einstellungen für einzelne EU-Länder - Einstellung EN 1997 entsprechend den nationalen Anhängen (NA). In den meisten Ländern ist dann nur ein Bemessungsansatz angegeben, abhängig von NAD und dem verwendeten Programm (Art der geotechnischen Berechnung) - einige vordefinierte Einstellungen sind nur für manche Länder vorhanden.

Das Programm ermöglicht die Eingabe eines Parametersatzes vier mal - für vier verschiedene Bemessungssituationen. Das Programm übernimmt dann die Koeffizienten der Bemessungssituation, die in der "Phaseneinstellung" ausgewählt wurde.

Dialogbox "Neue Einstellung" - Eingabe von Teilsicherheitsbeiwerten für die Berechnung nach EN 1997