Schnittstellenpunkte bearbeiten

Beim Einfügen oder Bearbeiten einer Schnittstelle ist es auch möglich, nur einzelne Punkte grafisch oder textlich in der Dialogbox zu bearbeiten oder zu entfernen.

Schnittstellenpunkte bearbeiten

Wenn man mit dem Mauszeiger über den Punkt fährt, den man bearbeiten möchte, dann wird dieser hervorgehoben.

Schnittstellenpunkte bearbeiten

Man kann den Punkt verschieben, indem man die linke Maustaste gedrückt hält und zieht. Der Punkt bekommt seine neue Position, sobald man die Taste loslässt.

Schnittstellenpunkte bearbeiten

Alternativ kann man auf "Punkt editieren" in der Tabelle klicken und die Koordinaten in der Dialogbox abändern. Das Bearbeiten wird durch Klicken auf "OK" beendet.

Schnittstellenpunkte bearbeiten

Schnittstellenpunkte bearbeiten - Ergebnis der Koordinatenänderung

Schnittstellenpunkte entfernen

Wenn man mit dem Mauszeiger über den Punkt fährt, den man löschen möchte, dann wird dieser hervorgehoben. Mit einem rechten Mausklick öffnet sich das Kontextmenü. Wenn man "Punkt löschen" auswählt, hebt das Programm den Punkt sowie alle durch das Löschen betroffenen Linien rot hervor. Nach Bestätigen des Benutzers löscht das Programm den Punkt und passt die Schnittstelle neu an.

Schnittstellenpunkt entfernen - graphisch

Alternativ kann man den Punkt in der Tabelle auswählen und auf "Punkt löschen" klicken. Der weitere Ablauf ist identisch mit dem vorher beschriebenen.

Schnittstellenpunkt entfernen - textlich