Tabelleneingabe

Tabellen sind bei der Dateneingabe sehr üblich. Auf einem mobilen Gerät sehen sie jedoch anders aus als in einem Standardprogramm. Die einzelnen Elemente (Tabellenzeilen) werden in einer Liste auf der linken Seite des Fensters angezeigt. Die Daten, die der ausgewählten Zeile entsprechen, werden auf dem restlichen Bildschirm angezeigt und bearbeitet.

Eine neue Position (Zeile) wird über das "Plus"-Symbol in der linken unteren Ecke eingegeben. Eine Tabelle kann beliebig viele andere Tabellen oder Dialog-Eingaben enthalten.

Wenn Sie bei Elementen in der Liste das Symbol gedrückt halten, wird ein sich erweiterndes Menü mit Optionen angezeigt - z. B. Duplizieren, Entfernen, Neuanordnen usw.

Abbildung der Tabelle

Mit dem Pfeilsymbol können Sie die Liste der Zeilen erweitern. Mit dieser Funktion können Sie lange Zeilennamen anzeigen, z. B. bei einer Tabelle mit Bohrlochschichten die Namen der Böden in den gegebenen Schichten.

Bezeichnungen der Böden in den Bohrlochschichten