Farbskala einstellen

Die Farbskala ist ein wichtiges Werkzeug um Ergebnisse übersichtlich darzustellen.

Farbskala mit Steuertasten

Zur Arbeit mit der Skalen stehen zur Verfügung folgenden Schaltflächen:

Skala wählen

• die Auswahlliste ermöglicht die Auswahl aus den eingegebenen Skalen

Bearbeiten

Speichern

• benennt und speichert die aktuelle Skala im "Farbskalen-Verwalter".

Skalen -Verwalter

• öffnet die Dialogbox "Farbskalen-Verwalter".

Das Programm bietet zwei vordefinierte Arten von Farbskalen - "Gleichmäßig" und "Über Null". Beide Skalen haben einen automatischen Minimal- und Maximalwert eingestellt. Die Skala wird automatisch neu generiert, wenn eine Variable oder eine Bauphase geändert wird.

Der aktuelle Skalenbereich und die Einheit werden unter den Steuerungsschaltflächen angezeigt

Die Skala "Gleichmäßig" bedeutet, dass die Farben gleichmäßig vom Mindest- bis zum Höchstwert verteilt sind.

Die Skala "Über Null" färbt die positiven Werte mit warmen Farben (gelb, rot) und die negativen Werte mit kalten Farben (grün, blau).

Das Programm erlaubt es, benutzerdefinierte Skalen zu definieren und sie zur einfacheren Verwendung im "Skalen-Verwalter" zu speichern.

Farbskalen-Verwalter