Belastung

Das Fenster "Belastung" enthält eine Tabelle mit der Liste der Belastungen. Die Hinzufügen von Belastungen erfolgt in der Dialogbox "Neue Belastung". Die Kräfte sind gemäß der Konvention eingegeben, die auf der rechten Seite der Dialogbox aufgezeichnet ist.

Das Programm ermöglicht auch den Import von Belastung, den man mithilfe der Taste "Import" durchführen kann.

The following types of load can be specified:

• design load serves to verify the vertical bearing capacity of the pile group
  • service load serves to compute the settlement of the pile group

When using EN1997 Design Approach 1, the bearing capacity analysis is performed for both the input design load (combination 1) and input service load (combination 2).

Die auf eine Pfahlgruppe einwirkende Belastung wirkt in der Höhe der oberen Grundfläche der Fundamentplatte am Punkt [0; 0] Dieser Punkt darf nicht außerhalb der Fundamentplatte liegen. Diese Werte können einfach von einem beliebigen Programm erhalten werden, das statische Berechnungen durchführt.

Das Programm fügt der bereits eingegebenen Belastung automatisch den Eigengewicht der Fundamentplatte hinzu. Mit diesem Programm können Sie auch Pfahleigengewicht in die Belastung berechnen (mithilfe der Schaltfläche auf der linken Seite des Desktops).

Eigengewicht der Fundamentplatte Gcap wird im Programm nach der Formel berechnet:

wo:

Acap

Grundfläche der Fundamentplatte [m2]

t

Dicke der Fundamentplatte [m]

γ

Konstruktionswichte [kN/m3]

Fenster "Belastung"