Im Fenster "Geometrie" wird die gewünschte Wandform ausgewählt. Die ausgewählte Form erscheint mit einer grafischen Hinweis im linken Teil des Fensters. Die Form der Wand kann entweder durch die Eingabe von entsprechenden Werten in die Eingabefelder oder mithilfe der aktiven Dimensionen direkt in der Arbeitsoberfläche bearbeitet werden.

Für den Fall, dass die Konstruktion aus geneigten Elementen besteht, ist es erforderlich, das Verhältnis der Seiten 1:x eines geneigten Segments anzugeben. Eine gerade Konstruktion wird durch Eingabe des Wertes Null bestimmt.

Vordefinierte Wandform

Falls die vordefinierten Wandformen nicht ausreichend befriedigend für die Wandgeometrie-Eingabe sind, ermöglicht das Programm die Eingabe einer allgemeinen Wandform der Schwergewichtswand. Die allgemeine Wandform wird mittels Koordinatenpunkten eingegeben, aber es ist auch möglich (durch Klicken auf "Allgemeine Form erzeugen") die Koordinaten einer Konstruktion aus einer bereits vordefinierten Wand zu erzeugen.

Eingabe einer allgemeinen Wandform

Das Programm ermöglicht den Export der Geometrie einer Konstruktion in das *.DXF-Format.

Fenster "Geometrie"

Fenster "Geometrie" - allgemeine Form