Geometrie - Gesteinskeil

Das Fenster "Geometrie" ermöglicht die Eingabe der Form einer Felsböschung (Gesteinskeil). Die Geometrie des Gesteinskeils ist durch die Richtung und Neigung der Falllinien der Flächen, die den Keil bilden, definiert. Die Geometrie des Gesteinskeils wird in der Arbeitsoberfläche entweder durch die 3D Ansicht oder durch die stereographische Projektion dargestellt.

Durch klicken auf "Überhängende Felswand" können überhängende Felswände modelliert werden.

Das Programm ermöglicht den Export der Konstruktionsgeometrie im *.DXF-Format.

Fenster "Geometrie" - Gesteinskeil - 3D Ansicht

Fenster "Geometrie" - Gesteinskeil - Eingabe mithilfe der Richtung und Neigung der Falllinine der Flächen