Ankertragfähigkeit

Das Fenster "Ankertragfähigkeit" enthält eine Tabelle mit einer Liste aller eingegebenen Anker.

Die Gesamttragfähigkeit der Anker wird in diesem Fenster nachgewiesen.

Die Anker können auf drei verschiedene Arten von Versagen überprüft werden.

Die berechneten Tragfähigkeiten der Anker werden durch entsprechende Sicherheitsfaktoren oder Abminderungskoeffizienten abgemindert, welche im Fenster "Einstellung", Tab "Anker" definiert werden. Die Nachweis des Ankers ist zufriedenstellend, wenn die maximale Kraft im Anker Pmax niedriger ist als alle berechneten Tragfähigkeiten.

Fenster "Ankertragfähigkeit"