Programm Pfahlgruppe

Dieses Programm wird für die Berechnung der Pfahlgruppe mit der feste Fundamentplatte mithilfe der Federmethode (FEM) oder der analytischer Lösung bestimmt. Die allgemeine Belastung der Pilotgruppe wirkt auf die Mitte der Fundamentplatte. Das geologische Profil wird durch horizontale Bodenschichten oder Gesteine gebildet. Die Pfähle können schwebende, gestützte oder im Untergrund eingespannte berücksichtigt werden.

Die Hilfe für das Programm "Pfahlgruppe" enthält folgende Themen:

• Eingabe der Daten in verschiedene Fenster:

Projekt

Einstellung

Konstruktion

Geometrie

Material

Belastung

Profil

Böden

Zuordnung

Wasser

Negative Mantelreibung

Vertikale Federn

Horizontaler Modul

Phaseneinstellung

Vertikale Tragfähigkeit

Setzung (Kohäsive Böden)

Setzung (Kohäsionslose Böden)

Berechnung (Federmethode)

Dimensionierung

Tragfähigkeit

• Theorien zur Berechnung im Programm "Pfahlgruppe":

Spannungen im Erdkörper

Pfahlgruppe

Dimensionierung von Stahbetonkonstruktionen