Utilização da Resistência Passiva

O programa permite comparar a resistência passiva máxima permitida com a efetiva sob do fundo da vala. Caso as Normas não obriguem a esta verificação, esta pode ser utilizada para a otimização do comprimento da estrutura embutido no solo.

A verificação é realizada através do método do fator de segurança:

onde:

SFp

-

Fator de segurança imposto para a utilização da resistência passiva

Rmax

-

Resistência passiva máxima permitida sob o fundo da vala

Rmob

-

Resistência passiva mobilizada sob o fundo da vala

No programa, resistência passiva mobilizada Rmob fica realçada através de um padrão.

Utilização da resistência passiva