Perfis do Solo

A janela "Perfis do Solo" contém uma tabela com todos os perfis do solo introduzidos. O nome e coordenadas do ensaio de campo original e o tipo do perfil do solo são visíveis na tabela. Ao lado da tabela, é exibido o ensaio selecionado.

Os perfis do solo são criados automaticamente a partir dos ensaios de campo. O nome do ensaio e as suas coordenadas não podem ser introduzidas ou alteradas - estas correspondem sempre ao ensaio de campo original.

O perfil do solo é uma interpretação do ensaio de campo no perfil geológico.

Os perfis do solo são utilizados para criar sondagens. O modelo geológico é criado a partir das sondagens. Cada perfil do solo introduzido corretamente cria uma sondagem (se a opção "Perfil está ativo para gerar modelo geológico" estiver selecionada).

Se estiverem selecionados um ou mais perfis do solo, o botão "Imprimir relatório" fica visível na barra de ferramentas. Através deste botão é possível imprimir o perfil do solo juntamente com o ensaio de campo como parte da documentação geológica.

Se o perfil do solo não for introduzido corretamente, este é exibido a vermelho na tabela, com a descrição "não definido". Neste caso, a sondagem não é criada a partir do ensaio.

Se o perfil do solo estiver localizado fora do local de construção, o perfil do ensaio não é visível e não é utilizado para criar uma sondagem.

A criação do perfil do ensaio depende do tipo de ensaio de campo:

A interpretação de um ensaio de campo para a criação de uma secção geológica pode ser realizada durante a modelação de secções geológicas.

Durante este processo, os perfis do solo podem ser criados ou editados diretamente.

Janela "Perfis do Solo"

A visualização da imagem na Área de trabalho pode ser modificada para qualquer um dos modos de introdução de dados, com base no ajuste de configurações da janela "Configuração de desenhos" e através dos botões da barra de ferramentas "Visualização".

O botão "Desfazer" é uma ferramenta importante do programa. Esta ferramenta permite voltar ao estado original antes de qualquer modificação ter sido realizada.