Método Newmark

O método de Newmark pode ser utilizado para realizar integrações no tempo de equações diferenciais de movimento básicas. Devem ser definidos dois parâmetros base, β e γ, para descrever a evolução no tempo de deslocamentos e velocidades.

Ao definir γ = 0,5 e β = 0,25, obtém-se o método de aceleração média (regra trapezoidal). Esta regra é recomendável e cumpre a seguinte condição de estabilidade:

que garante que o esquema de integração é incondicionalmente estável (a estabilidade não depende do valor do instante selecionado).

Para γ = 0,5, o método assume uma equação de 2ª ordem (o rácio de convergência com o intervalo de redução é igual 2). Neste caso, o amortecimento material não tem efeito na estabilidade.

Definir método de Newmark

Pode encontrar mais detalhes no Guia Teórico, disponível no nosso website.