Ensaios de Campo (Pontos Analisados)

A janela "Ensaios de campo" (Pontos Analisados) contém uma tabela com todos os ensaios introduzidos. O nome, tipo de ensaio, coordenadas e estado do ensaio são visíveis na tabela. Ao lado da tabela, é exibido o ensaio selecionado.

Esta janela serve para introduzir os dados não corrigidos de todos os ensaios de campo, realizados no local de construção.

Para além dos dados necessários para criar o modelo geológico, também é possível introduzir dados opcionais para criar documentação geológica.

Os ensaios devem ser introduzidos nesta janela, sempre como não corrigidos no estado real (como realizados no local de construção). A modificação ou interpretação de ensaios é realizada na janela "Perfis do solo". Cada ensaio cria um perfil automaticamente (se a opção "Perfil do solo gerado pelo ensaio de campo" estiver selecionada).

Ao importar vários ensaios de campo, alguns ensaios podem localizar-se fora do local de construção. Nestes casos, os ensaios não criam um perfil do ensaio e não são exibidos.

Os ensaios podem ser adicionados através do botão "Adicionar" ou importados através do botão "Importar".

O programa "Estratigrafia" suporta os seguintes tipos de ensaio de campo:

Janela "Ensaios de campo"

A visualização da imagem na Área de trabalho pode ser modificada para qualquer um dos modos de introdução de dados, com base no ajuste de configurações da janela "Configuração de desenhos" e através dos botões da barra de ferramentas "Visualização".

O botão "Desfazer" é uma ferramenta importante do programa. Esta ferramenta permite voltar ao estado original antes de qualquer modificação ter sido realizada.