Configurações da Etapa

Nesta janela, é selecionado o modo de "Modelação do terreno" para a etapa atual.

Modelação do terreno através de "pontos e extremidades do terreno"

O novo terreno é modelado através de pontos e extremidades do terreno e é independente da etapa de construção anterior e do modelo geológico original. Apenas se mantêm as dimensões do local de construção. Esta solução é recomendada caso esteja disponível uma medição geodésica. Também é possível transferir dados a partir do programa "Nuvem de Pontos".

Após definir os pontos, o terreno é gerado automaticamente.

O modo "Terraplanagem" é uma opção importante. Podem ser implementadas alterações no terreno através das seguintes alternativas:

• Escavação e aterro em relação à forma original - é apropriado para análises de deslizamentos de terra, modelação de aterros, etc.
  • Apenas aterro - neste caso, a variação de volume entre o modelo original e o novo modelo é "enchido" com solo. É vantajoso para que o novo modelo possa ser modelado de forma simples, através da definição de apenas um ponto.
  • Apenas escavação - o modelo original sofre um corte em relação ao novo modelo. É vantajoso para que o novo modelo, através da definição de apenas um ponto.

A suavização do terreno na etapa de construção atual também é selecionada nesta janela. Se possuirmos medições detalhadas de todo o modelo é apropriado utilizar a suavização do terreno. Se apenas possuirmos parte do terreno para cortar o modelo ou para criar aterros, é apropriado não utilizar nenhuma suavização.

Modelação do terreno através de "terraplanagem", a partir do modelo do terreno da etapa de construção anterior

Nesta opção, as modelações do terreno são implementadas através de terraplanagens.