Topologia

A introdução de dados no programa MEF é ligeiramente diferente dos outros programas, uma vez que é necessário definir a topologia da estrutura, antes de realizar qualquer análise. Este passo inclui a introdução de interfaces entre as camadas do solo, linhas de construção, parâmetros do solo e, finalmente, a geração da malha de elementos finitos. De modo a evitar erros inesperados ao criar o modelo computacional, é recomendável que o usuário se familiarize com o sistema de coordenadas.

O regime de introdução de dados para a topologia é selecionado através do botão "Topo" da barra de ferramentas horizontal "Etapas de construção".

Barra "Etapas de construção" - alternar entre as etapas da "Topologia" e de análise

A análise é realizada nas etapas de construção (etapas de análise), que permite que o usuário defina a atividade das estruturas, introduza vigas, ancoragens e sobrecargas, modele o efeito do fluxo de água, etc.

Dependendo da etapa selecionada, a barra de ferramentas vertical também é ajustada.