NAVFAC DM 7.2

O cálculo da resistência vertical da estaca é realizado de acordo com a publicação: NAVFAC DM 7.2, Foundation and Earth Structures, U.S. Department of the Navy 1984, onde todas as metodologias são descritas com maior detalhe. A análise fornece a resistência da base da estaca Rb e a resistência do poço da estaca Rs.

Para solos não coesivos, o programa considera a profundidade crítica.