Análise para Areias e Siltes

Para areias e siltes, o expoente da tensão j assume um valor de, aproximadamente, 0.5, para a tensão de referência de σr = 100 kPa, com o assentamento resultante a ser igual ao sumatório dos assentamentos parciais de cada camada. Os assentamentos parciais podem ser calculados através da seguinte fórmula:

onde:

σor,i

componente vertical da tensão geostática no centro da iésima camada

σz,i

componente vertical do aumento de tensão (ex.: tensão devido à sobrecarga da estrutura) induzida na camada de compressão

mi

módulo de Janbu iésima camada

hi

espessura da iésima camada