Configuración del Análisis del Sismo

Al realizar el análisis de sismos es posible elegir en el cuadro de diálogo "Configuración de análisis" el tipo de análisis, ya sea "Análisis de tensión" o "Sismo". El análisis de tensión en una etapa determinada siempre precede al análisis de sismos.

A diferencia del análisis de tensión, el análisis de sismos requiere establecer el paso de tiempo inicial en s.

Además, se deben especificar los parámetros del esquema de integración de tiempo seleccionado, ya sea el método Newmark o el método Alpha, y los parámetros del análisis de autovalores para el cálculo de modo de frecuencias y modos de vibración.

Setting of Earthquake analysis

El análisis de sismos siempre realiza la siguiente secuencia de cálculos:

1. Análisis de tensión
  2. Análisis de Autovalores
  3. Análisis de columna de campo libre unidimensional
  4. Análisis bidimensional de sismo

El análisis de columna de campo libre sirve para establecer la variación en el tiempo de las condiciones de contorno de tracción aplicadas en los límites verticales del modelo 2D necesario en el paso 4. Este es el único análisis que no permite la visualización de los resultados del análisis.

Más detalles están disponibles en el Manual teórico en nuestro sitio web.