Configuración

El cuadro de "Configuración" sirve para especificar normas o métodos que se utilizan para realizar el análisis.

La solapa "análisis" permite al usuario definir las características básicas de los análisis que se lleva a cabo incluyendo el tipo de problema y el análisis, el método de cálculo de la tensión inicial (tensión geoestática, procedimiento Ko) y normas disponibles para estructuras de hormigón y acero.

El problema disponible (análisis de deformación plana, simetría axial) y el tipo de análisis (tensión, estabilidad, flujo de agua, túneles, consolidación, sismo) dependen de la configuración adquirida del programa.

Al disponer de todos los modos se recomienda proceder con extrema precaución al seleccionar el tipo de análisis - los tipos más complejos requieren número claramente mayor de datos de entrada y pueden complicar innecesariamente el uso del programa.

La solapa también sirve para seleccionar el método de cálculo de la tensión inicial en la primera etapa de construcción - ya sea cálculo estándar de la tensión geoestática o el procedimiento Ko.

También es posible seleccionar opciones avanzadas del programa, que normalmente no son necesarias para el análisis común.

Opciones avanzadas permitidas:

• Parámetros avanzados para generación de mallas
  • Parámetros avanzados de suelos
  • Modelos avanzados de suelos
  • Parámetros avanzados de flujo de agua
  • Carga de temperatura
  • Resultados detallados

Cuadro "Configuración"