Limitante de profundidad del efecto del sismo

El incremento de las presiones del suelo debido a los sismos normalmente se considera para toda la longitud de la estructura.

Sin embargo, para estructuras de apuntalamiento, esta solución puede llevar a la paradoja de que la estructura más larga en el suelo puede ser menos adecuada para cargas sísmicas. En este caso, el efecto del sismo puede limitarse a cualquier profundidad por debajo del fondo del pozo de construcción.

El uso de esta reducción depende totalmente del usuario y debe utilizarse con precaución. El programa siempre comprueba que el efecto del sismo se considere al menos hasta la profundidad de la estructura por encima del fondo del pozo de construcción.

Esquema limitante del efecto sísmico.