Modèle géologique

Le cadre "Modèle géologique" permet de créer un modèle de sous-sol tridimensionnel. Le modèle est généré à partir des sondages actifs ou des interfaces assignées.

Les éléments de contrôle principaux sont :

Les modèles simples peuvent être créés uniquement à partir des sondages. Pour les modèles à géologie complexe, il est recommandé de créer un modèle à partir des interfaces assignées, qui sont générées à partir des coupes géologiques.

Les cahiers techniques (téléchargeables sur notre site internet) décrivent le flux opérationnel de modélisation :

- CT 40 - "Travail de base à l'aide du programme de stratigraphie"

- CT 41 - "Modélisation avancée dans le programme de stratigraphie"

Cadre "Modèle géologique"

Le bouton "Recommencer avec le modèle" annule le modèle créé (dans ce cas, tous les sondages nouvellement créés seront supprimés et les sondages créés à partir de profils de sol seront restaurés à leur état d'origine).

L'affichage du dessin sur le bureau peut être modifié dans tout mode de saisie en fonction du paramètre défini dans le cadre "Paramètres de dessin" et à l'aide des boutons de la barre d'outils "Contrôle de l'affichage".