Domaines élastiques

Le cadre "Domaine élastique" présente un tableau contenant la liste des domaines élastiques définis.

La saisie des domaines élastiques est identique à la saisie des interfaces.

Lorsque la contrainte atteint le seuil de déformation, le sol présente des déformations qui se manifestent également après le déchargement. Cette déformation persistante est appelée déformation plastique et peut être modélisée par des modèles standard tels que les modèles de Mohr-Coulomb ou Drucker-Prager ou par des modèles avancés tels que le modèle Cam-Clay.

Lorsque l'on veut supprimer l’évolution de la déformation plastique dans la zone et le stade de construction choisis, il est possible d'utiliser la fonction "Domaines élastiques". Les régions élastiques sont spécifiées à une phase donnée par un polygone. Chaque élément qui tombe - au moins partiellement - dans cette région n'autorise que les déformations élastiques.

Cadre "Domaines élastiques"

Les domaines élastiques n'affectent que le comportement :

Le comportement des autres modèles de matériaux reste inchangé.