Benutzerkatalog

Der Benutzerkatalog ermöglicht die eigenen Bewehrungstypen und seine Materialeigenschaften definieren und speichern. Wenn der Katalog erstesmal gestartet wird (noch nicht aufgestellt wurde) wird das Programm hinzuweisen, daß es nicht gefunden wurde und nach der Bestätigung durch der Schaltfläche "OK" öffnet sich die Dialogbox "Speichern unter". Geben Sie die Name des Katalogs und die Lage ein und speichern Sie ihn mit der Schaltfläche "Speichern" (gespeichert im Kataloginhaltsverzeichniss, im dem das Programm die Daten der Aufgabe standardmäßig speichert.

Das Programm ermöglicht mehreren Benutzerkatalogen einrichten. Weiterer Katalog kann mithilfe der Schaltfläche "Neu" erstellt werden - das Programm fragt, ob den vorhandenen Katalog ersetzen möchten (der aktuell geladene Katalog wird nicht ENTFERNT!) und wird den neuen Katalog unter einem neuen Namen gespeichert. Mit dem Schalter "Öffnen" können wir einen beliebligen Benutzerkatalog einlesen und über die Schaltfläche "Speichern unter" den Katalog unter einem anderen Namen speichern.

Dialogbox beim ersten Programmstart - Benutzerkatalog der Bewehrungsarten

Die Dialogbox "Benutzerkatalog" enthält eine Tabelle mit einer Liste von Bewerhungen. Der Schalter "Hinzufügen" öffnet die Dialogbox "Neuer Bewehrungstyp", in dem Sie die Eigenschaften der neuen Bewehrung definieren und speichern können. Mithilfe der Schaltflächen "Bearbeiten" und "Entfernen" kann die Liste in der Tabelle bearbeitet werden.

Die Schaltfläche "Übernehmen" übernimmt die aktuellen Bewehrungseigenschaften aus der Dialogbox "Neuer Bewehrungstyp" und öffnet die Dialogbox "Neuer Bewehrungstyp", in dem sie bearbeitet und gespeichert werden kann.

Dialogbox "Benutzerkatalog"